You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggur Jubile di Kantor Wali Kota Jakut Panen Perdana
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggur Jubile di Kompleks Kantor Wali Kota Jakut Dipanen Perdana

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim didampingi Komandan Kodim 0502, Kolonel (Inf) Roynald dan Ketua TP PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti memimpin panen perdana anggur jenis jubile yang ditanam di kompleks kantor Wali Kota setempat.

Rasanya sangat manis dan berkualitas

Ali mengatakan, anggur ini sangat layak dikembangkan dan ditanam di lokasi-lokasi lain agar semakin banyak lagi bibit dan hasilnya.

"Rasanya sangat manis dan berkualitas, layak dikembangkan," ujarnya, Senin (15/11).

Warga Kampung Susun Akuarium Dibantu Bibit Tanaman dan Alat Musik

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Utara, Unang Rustanto menambahkan, panen perdana dilakukan setelah tujuh bulan masa tanam.

"Kita menanam anggur ini di awal Mei 2021. Untuk dapat dipanen secara keseluruhan anggur jubile ini dapat dilakukan pada minggu depan," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini di Jakarta Utara baru beberapa lokasi yang sudah mengembangkan tanaman anggur ini, seperti di Kelurahan Sukapura, Kecamatan Penjaringan yang ditanam di rooftop garden dan di Kelurahan Tugu Selatan.

"Bibit anggur jubile ini masih impor dari Ukraina. Kami siap membantu pembinaan dan pendampingan bagi warga yang ingin melakukan budi daya tanaman anggur ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri